DOMINIO A CERESARA. UN’ALTRA DOPPIETTA DELL’UC TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL: GRIGGION-ZURLO. SESTO MATTEO BASEGGIO, SETTIMO GIANLUCA CORDIOLI. NONO RICCARDO PERANI / IL VIDEO DELL’ARRIVO

By 23 Marzo 20242024

Ormai ci hanno abituato. Dopo la doppietta al Gran Premio La Torre a Fucecchio di domenica 25 febbraio, gli atleti dei nostri colori si sono ripetuti al Gran Premio della Possenta a Ceresara, in provincia di Mantova, gara porta fortuna alla Uc Trevigiani Energiapura Marchiol.

Ha vinto Simone Griggion, 21 anni, trevigiano di Asolo, davanti al compagno di squadra Matteo Zurlo che si era aggiudicato la gara lo scorso anno. Chiude il podio Tommaso Cafueri della Zalf Euromobil Désirée Fior. Ma l’ordine d’arrivo è stato un dominio della Uc Trevigiani Energiapura Marchiol: sesto Matteo Baseggio, settimo il mantovano Gianluca Cordioli, nono Riccardo Perani.

LA CRONACA DELLA GARA

Dopo 60 dei 116 chilometri in programma, se ne vanno in due: Tommaso Rigatti (Sissio Team) e Riccardo Perani (Trevigiani Energiapura Marchiol), che riescono a guadagnare un vantaggio massimo di 55″. La loro azione svanisce a 23 chilometri dal traguardo. Appena ripresi i due battistrada, l’azione in contropiede di Simone Griggion, Matteo Zurlo e Tommaso Cafueri, che riescono a guadagnare un esiguo margine di vantaggio. A spuntarla è stato Matteo Griggion.

SIMONE: “ADESSO MI ASPETTANO LE GARE INTERNAZIONALI”

“Siamo usciti in quattro, quello che si è staccato era della società Tre Colli- racconta Simone – alla fine ci abbiamo provato io e Matteo. È andata bene a me. Ho visto che la condizione c’è: corro anche a Mercatale martedì. Poi sono impegnato in tutte le internazionali del Veneto: Belvedere, Recioto, Piva e San Vendemiano. Abbiamo già fatto festa. Ho pagato io da bere ai compagni, ovviamente”.

IL DIRETTORE SPORTIVO FILIPPO ROCCHETTI
Il direttore sporitvo Filippo Rocchetti racconta la gara: “I ragazzi hanno corso veramente bene oggi, sono stati uniti, e questa è la caratteristica che ci contraddistingue come squadra; hanno saputo gestirsi la gara da soli e hanno fatto la differenza sia durante le fasi intermedie che nel finale, riuscendo a conquistare un ottimo risultato.”

LA CARRIERA DI SIMONE
Passista-scalatore, l’anno scorso ha vinto a Parabiago il 13 luglio, terzo a Massa, due quarti a Vittorio Veneto e a Sona (dove ha visto vincere Cristian Rocchetta, suo compagno di squadra quest’anno) e un quinto posto a Montalto. Due anni fa ha colto il quarto posto a Montalto e quinto a Sommacampagna.

Ha cominciato a correre dalla categoria G1 nell’Uc Asolana. Da Esordiente è passato con il Postumia. Da allievo ha corso con la Termopiave dove ha vinto il titolo italiano a squadre a Treviglio. Da juniores è passato con il Giorgione. Poi il grande salto tra i dilettanti con la Zalf Euromobil Désirée Fior dove resta due anni. Nel 2024 Simone è qui, con la maglia bianco-nero-azzurra dell’Unione Ciclisti Trevigiani Energiapura Marchiol.

PROVIENE DA UNA FAMIGLIA DI CICLISTI
Proviene da una famiglia dove si mangia pane e ciclismo. A cominciare dal nonno che ha trasmesso la passione della ruote a pedali al padre Edi che ha corso fino alla categoria juniores con l’Uc Riese. Anche il fratello Mattia, tre anno in più di Simone, si è fermato alla categoria juniores. La madre si chiama Michela.

IL VIDEO DELLA VITTORIA DI SIMONE GRIGGION

ORDINE D’ARRIVO

1 Simone Griggion (Uc Trevigiani Energiapura Marchiol), km 116 in 2:39:45, media 43,72 km/h

2 Matteo Zurlo (Uc Trevigiani Energiapura Marchiol)
3 Tommaso Cafueri (Zalf Euromobil Désirée Fior) a 2”
4 Michael Cattani (Arvedi Cycling) a 7”
5 Francesco Della Lunga (Hopplà Petroli Firenze Don Camillo)
6 Matteo Baseggio (Uc Trevigiani Energiapura Marchiol)
7 Gianluca Cordioli (Uc Trevigiani Energiapura Marchiol)
8 Elia Menegale (Gallina Lucchini Ecotek)
9 Riccardo Perani (Uc Trevigiani Energiapura Marchiol)
10 Matteo De Monte (Zalf Euromobil Désirée Fior)

Le foto dell’arrivo e del podio sono state gentilemente concesse da credit Photobicicailotto