L’UC TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL AUGURA BUON COMPLEANNO A DANIELE PONTONI CHE COMPIE 56 ANNI. E’ COMMISSARIO TECNICO DELLA NAZIONALE DI CICLOCROSS ED EX ATLETA DELLA UC TREVIGIANI

By 8 Settembre 20222022

Daniele Pontoni, friulano di Muris, è un ex ciclocrossista e mountain biker italiano. Fu campione del mondo di ciclocross Dilettanti nel 1992 ed Elite nel 1997, e vincitore della Coppa del mondo 1994-1995 di specialità; vinse inoltre due edizioni del Superprestige e dieci titoli nazionali Elite. Nel 1996 partecipò inoltre ai Giochi olimpici di Atlanta nella prova di cross country. E’ stato un corridore dell’Uc Trevigiani. Si è ritirato dall’attività nel dicembre 2005.

Da luglio 2021 è stato nominato dalla Federciclismo commissario tecnico della Nazionale di Ciclocross. Per il 56° compleanno di Daniele Pontoni tutto lo staff dell’Uc Trevigiani Energiapura Marchiol rivolge gli auguri a Daniele Pontoni.

Palmarès: Mondiali di ciclocross
Bronzo: Gieten 1991 Dilettanti
Oro: Leeds 1992 Dilettanti
Bronzo: Corva 1993 Dilettanti
Argento: Montreuil 1996 Elite
Oro: Monaco di Baviera 1997 Elite

Campionati del mondo di ciclocross

Gieten 1991 – Dilettanti: 3º
Leeds 1992 – Dilettanti: vincitore
Corva 1993 – Dilettanti: 3º
Koksijde 1994 – Elite: 4º
Eschenbach 1995 – Elite: 9º
Montreuil 1996 – Elite: 2º
Monaco di Baviera 1997 – Elite: vincitore
Middelfart 1998 – Elite: 4º
Poprad 1999 – Elite: 4º
Sint-Michielsgestel 2000 – Elite: 9º
Monopoli 2003 – Elite: 7º
Pontchâteau 2004 – Elite: 4º

Campionati del mondo di mountain bike
Vail 1994 – Cross country: 4º

Giochi olimpici
Atlanta 1996 – Cross country: 5º

Nella foto in copertina un’immagine recente di Daniele Pontoni. All’interno una foto di quanto vestiva la maglia della Uc Trevigiani